Coral Travel
212 99 23 Coral 212 99 34 Pegas Контакты

212 99 67 Интурист

Индийская кухня - что вкусного ждёт туриста в Индии

Главная » Индия (Гоа) » Индийская кухня - что вкусного ждёт туриста в Индии

Индийская культура своеобразна и экзотична. Эта страна пахнет розой и жасмином, пряностями и ароматными специями. Лучший способ узнать и погрузиться в культуру этой необычной страны- это изучить ее кухню. В Индии еда - не только искусство, но и философия! Приготовление и потребление еды индийцы считают священным ритуалом, который почитается и в наше время.

Развитию Индийской кухни дали толчок две основные религии, такие как ислам и индуизм. Так же свою лепту внесло влияние таких стран как Франция, Португалия, Монголия.

Индийские пряности и приправы

Одним из самых популярных ингредиентов Индийской кухни являются пряности. Можно выделить такие как: кориандр, тмин, корица, ажгон, кардамон, куркума и т.д. Считается, что приправы полезны для организма и носят лечебный характер. В приготовлении пищи используют свежемолотые приправы собственного приготовления.

В регионах есть свои любимые сочетания приправ. На севере в изобилие мясные блюда. Баранина, основное мясное блюдо, так как население северной части страны в основном занимается разведением овец.

На юге, острые овощные блюда. Здесь растет много кокосов, поэтому его часто используют в приготовление пищи.

Запад Индийских земель богат большим выбором морепродуктов и многочисленными видами рыб. Морепродукты являются важным блюдом местной кухни. На западе Индии предпочитают тушеные, жаренные продукты, любят рис. Одним словом, западная кухня острая и необычная на вкус, что нельзя сказать про кухню остальных народов.

Индийские Сладости и Напитки.

На десерт можно встретить различные молочные пудинги и разнообразную выпечку. Любят местные сладости, такие как жареные оладьи с добавлением сиропа (джалеби), или кульфи (индийское мороженое).

Так же индийцы любят листья бетеля, в них заворачивают измельченные бетелевые орехи с добавление специй и приправ.

Что касается напитков, то в Индии любят пить чай, кофе менее популярно. По всюду в Индии можно встретить газированную воду с сиропом, а так же напиток с кокосовым молоком (Ласси).

Масло Гхи

Ну и пару слов о популярном во все Индии масле Гхи. Это очищенное топленое масло. Оно - и лекарство (применяется в Аюрведе, в том числе для массажа), и пищевое универсальное.масло.

Индийская кухня поражает своим многообразием вкусов, пряностей и сочетаний. Обязательно посетите эту страну, что бы самостоятельно убедится в этом!


Отправьте ЗАЯВКУ на ПОДБОР ТУРА нашему специалисту

И мы ответим Вам в течение 10 МИНУТ!
Если заявка отправлена с 10:00 до 20:00

Оставить заявку

Смотрите также: